当前位置:首页 > 专家视角 > 澳新 > 北京中关村

澳洲开放十年签证 省时省力优点多多

责任编辑:澳洲编辑时间:2016-03-08点击量:

摘要:很多去澳洲留学的学生家长,之前在咨询中总会问到澳洲有没有长时间的签证,因为有的家长在澳洲投资置业,不能在那边常驻。

  很多去澳洲留学的学生家长,之前在咨询中总会问到澳洲有没有长时间的签证,因为有的家长在澳洲投资置业,不能在那边常驻,或是学生初中或高中就已经到澳洲就读,家长需探亲很多年,传统的澳洲签证往返比较麻烦,一年换一次签证,每次停留不能超过三个月的时间。而这次澳洲十年签证开放的政策,对于学生和家长,甚至只是喜欢澳洲,想随时就能去的朋友无疑是一个非常大的喜讯。

  那么下面我们来谈一下澳洲开放的“十年签证”究竟有哪些闪光点呢

  一省时省力省费用

  之前对于频繁去澳洲的朋友,或是常年探亲的家长,续签会花费不少的时间和精力,如果现在持有“十年签证”的话,就能真正做到说走就走,也不用为续签的事情发愁了。

  众所周知,现在办签证都是需要费用,一年换一次也是需要不少的费用,甚至有的不在北京和上海的家长来回折腾,开销就更大了,如果现在持有“十年签证”想去看在澳大利亚留学的孩子,或是参加孩子的毕业典礼,或是随时想去澳洲呼吸一下新鲜的空气,随时就可以出发。

  二投资置业更方便

  现在很多家长为了投资,或是想给学生在澳洲有一个住所,很多人会选择在澳洲置业,但是往往会面临一个问题,就是没有办法过去住,签证时间太短了,来回的路费也挺贵的,那么现在开放了“十年签证”随时可以过去住一段时间,或是去看房子都非常方便了。

  当然这个签证对于持有中国护照的申请人还是有一些需要注意的地方:

  一:”十年签证”签证有效期为十年,也就是说申请人十年之内不需要再次申请签证入境。

  二:每次进入澳洲可以逗留的时间分为3个月,6个月,12个月三种,这个是在澳洲合法逗留时间,满这个期限就要出境一次。但是”十年签证”的有效期是十年。

  三:’’十年签证”无论是在十年有效期中的任何时候,在澳洲逗留的时间都必须满足:在过去的18个月时间内,累积在澳洲境内不能超过12个月。此签证类型不适用于商务考察。

  预计”十年签证”政策将于2016年年中实行,但是只是一个预估的时间,具体的政策开放还是根据移民局的决策。

  有了这个好消息,大家可以摒弃一年制澳洲签证,换一个“澳大利亚十年签证”,到澳洲来一场说走就走的旅行,现在就等着签证政策的全面实施吧。

在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

津桥优势

  • 老牌资质,21年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

留学评估

* 名:

* 手机号码:

* 市:

* 目 的 地:

免费评估

留学互动

津桥留学官方微信

美国留学交流QQ群:277017065

英国留学交流QQ群:97713936

澳新留学交流QQ群:246822022

加拿大留学交流QQ群:193621488

立即提交

欢迎加入留学帮帮团!

返回顶部

微信
津桥留学官方微信
微信群
津桥留学微社群
留学小助手
津桥留学小助手
"微信扫一扫,留学动态全知晓!"