随着留学热潮不断迅猛起伏,一批批莘莘学子踏上了充满梦想与激情的海外留学之路,这里既有赴澳攻读博士学位、研究生学位、大学本科学士学位和TAFE职业技术课程的学生,也不乏刚刚踏出中学校园,打算提前领略澳洲文化的高中生。 出国留学逐渐呈现低龄化、大众化,而且很多家长选择送孩子留学澳洲读高中。究竟中学生适不适合提前出国? 澳大利亚的高中分布于全国的各个城市和地区,如何为孩子选择最适合他的一所?

 

澳洲的中学教育承袭了英国的教育体制共六年,分为公立学校与私立学校。

公立学校由政府拥有及管理,澳洲本土学生按地区入学,居住在一个区域的学生都到附近的学校就读。公立中学是由政府出资,本国学生享受免费的教育,对于国际学生的管理较私立学校弱势。

非公立学校或私立学校则由私人拥有及管理。一般由教会参与管理。部分私立学校隶属某些教会,如天主教;另一些则隶属独立机构。在大部分高中,海外学生仅占全部学生的很小部分,但有些学校几乎全是海外学生。

澳洲的高中学校大体分为男校、女校、混合校三类。由于文化差异和信仰的不同,中国学生一般都会选择混合校就读。当然,澳洲的一些独立的女校和男校中学其实教育与学术成就闻名,比如诺克斯文法男校也是中国学生的良好选择。各类学校均由政府监察以确保学校保持高水准教育。

 

University Admission Index大学录取指数这个是老的评估方式,目前已经被ATAR取代

The Australian Tertiary Admission Rank澳大利亚高等教育入学排名

澳大利亚高中升学采用评估制,即结合平时成绩,并通过各州会考平衡各校之间的评分差异以形成高考成绩以取决于大学录取情况。

 
 
 
在线咨询
 
 
 
澳洲高中选修制课程介绍
更多课程详细
 
院校推荐
澳洲还有那些高中学校呢?
  • 私立中学
  • 公立高中
 
那些你错过的精彩专题
 

精彩专题推荐

400-650-8585

<<