导语:加拿大以其严谨的教育体制,完美的语言环境,优厚的福利措施等吸引着众多的中国留学生。有些学生语言成绩不是很理想的,但想通过入读好大学而改变自己的命运; 也有些同学成绩很优秀,但是错过了更好的时机,匆忙准备留学而没有相关成绩?这些同学都无法满足加拿大的录取条件,但是针对这种种情况,加拿大大部分大学为学生提供了 免托福或雅思的"语言+专业课"的有条件录取,即"双录取"。

在英联邦国家中,加拿大以其完善的教育体制、举世闻名的教育质量、以及高性价比位于留学市场的前列。然而面对不具备合格语言成绩的学生,加拿大的一些大学推出的双录取项目为他们开启了绿色通道。特别是名校的录取条件对于大多申请者来讲有点遥不可及,那些非名牌大学不上、自身条件又存在差距的学生来讲,其实双录取可以帮助你实现名校梦。

双录取又被称为有条件录取,即语言录取+专业课的录取。双录取主要是针对母语为非英语的国际学生而言的。中国学生在申请加拿大大学时,需要提供托福或雅思成绩。面对大多数的不具有合格的托福或雅思成绩,很多加拿大大学给学生发放语言和专业课两个录取通知书,这就是双录取。

加拿大本科申请条件
加拿大本科申请条件
加拿大本科申请条件

双录取院校的语言中心大都可以在每年的1、5、9月都入学,这样高考及大学成绩不理想的学生也能够及时拿到加拿大名校的门票。很多留学生经过在语言中心的 努力学习,通过语言中心的毕业考试,顺利进入到下阶段的学习。加拿大众多院校的语言中心采用小班授课,同时由于身处寄宿家庭的生活环境和接触频繁的学校及社区活动, 给国际学生提供了一个全浸泡式的语言学习空间,相比在国内上托福和雅思班效果会更好。即使在国内取得合格语言成绩的中国学生在进入加拿大学校之后还是需要一段时间 来适应国外的生活。

加拿大本科申请条件

学生在语言中心学习时,一方面可加强对相关知识的累积,另一方面为未来专业课的学习做好前期准备。现在很多加拿大院校已经开放了留学生在学语言的同时选 修部分大学学分,这样不仅缩短了专业课时间,也节省了相当一部分学费。绝大多数家长或学生认为在国内考完语言成绩才可以申请到好的学校。其实,语言成绩只能作为申 请的辅助材料之一,更多地还是为了证明学生的英语水平可以满足进入大学学习的条件,因此直接选择双录取比在国内继续报语言班更具优势。

加拿大本科申请条件

由于语言学习,最主要的是环境,学生在加拿大本土接受语言方面的训练优于在国内学习语言。在一个纯英语环境里学习,和在一个上课英文下课中文的环境中学习语言,是不可同 日而语的。在这样的环境里,学生英文水平能够迅速提高,一般通过几个月的学习就可以达到进入专业课的要求了。

加拿大本科申请条件

学习语言对于学生来讲是一个适应和缓冲的过程。由于初到异国,面对一个全新的环境,国内学生一定会感觉到不适应,包括生活习惯、学习方式等。因为不存在专业课的压力,学 生大都利用学习语言的时间来调整,从而为进入专业课学习打下良好、坚实的基础。

加拿大本科申请条件
那些学生适合双录取呢?找准自身条件切入点!
招生对象范围:国内高三在读生、高中毕业生,大学即将毕业或已经毕业的学生。
加拿大本科申请条件

加拿大有条件双录取

学校要求学生有一定的语言水平才可以读专业课。未达到标准的同学,如果达到双录取的标准,也可以申请语言+专业课的双录取。如多伦多大学,直接入读专业课需要语言6.5单科不低于6.0,语言未达到读专 业课标准的学生,如果达到5.5以上,也可以申请双录取。无语言的学生不能申请。

加拿大无语言双录取

学校要求入读专业课的学生,语言需要达到一定程度,没有语言的学生,如果其它条件均达到学校要求,可以申请专业课+语言的双录取。

双录取尤其适合现在的中国高中生以及大一/大二想去加拿大读书的学生。双录取最显著的特点就是录取有保障,申请周期较短,签证成功率也较高。下面津桥留学专家给列举各类大学中比较受中国留学生欢迎的双录取学校名单,以供大家参考。

加拿大本科申请条件
加拿大本科申请条件

西安大略语言中心

1998年成立的西安大略语言中心(CultureWorks )是加拿大唯一一所设置在公立大学/学院校园内的私立语言学校。目前西安大略语言中心(CultureWorks )有伦敦,奥沙瓦和渥太华3个校区。学术成绩合格的学生会收到如下院校出具的有条件录取通知书:西安大略大学国王学院、西安大略大学布雷舍尔学院、西安大略大学、安省理工学院、卡尔顿大学。

详细信息

加拿大学术英语国际中心

拿大学术英语国际中心(International Centre for English Academic Preparation,ICEAP) 是设在加拿大卡普顿大学(CBU)校内的语言中心,适合来加拿大留学希望进入大学学习,但没有合格的托福、雅思等语言成绩的各国留学生提供学术英语准备课程。完成EAP课程的学生,可以免除托福、雅思等语言测试成绩,直接进入大学专业课程的学习。合作院校卡普顿大学、爱德华王子岛大学、毕索大学、新布伦瑞克大学、阿卡迪亚大学、新斯科舍艺术与设计大学等。

详细信息

加拿大语言学院

加拿大语言学院(CLLC)是多所名牌大学的语言培训机构,学生来自全球20多个不同的国家,学生在CLLC可以经历多样的文化体验。加拿大语言学院(CLLC)有四个校区多伦多上城区、渥太华市中心校区、加拿大新斯科舍省省会哈利法克斯中心商业区两校区间隔一个街。合作院校有:达尔豪斯大学、蒙特爱立森大学、阿卡迪亚大学、圣玛丽大学、圣弗朗西斯沙维尔大学、爱德华王子岛大学、圣文森特山大学、卡普顿大学、新斯科舍艺术设计大学等

详细信息
加拿大本科申请条件
加拿大本科申请条件

北京华钜津桥联合商务咨询有限公司是一家集出国留学服务、语言培训、少儿英语培训、海外短期培训、合作办学和中外文化交流于一身的国际化、专业化和现代化教育机构, 总部坐落于北京中关村高科技产业园区的中国人民大学文化大厦,背靠中国人民大学、紧邻北大、清华、北师大、北理工、北外、北邮、中央民大等多所国内顶级学府,感受浓郁的科技人 文气息和教育文化氛围,人杰地灵,众心所归。公司目前拥有美国、加拿大、英国和澳大利亚4个海外分支机构和全国80多家分公司和办事处,初步形成了津桥教育服务品牌的网络化覆盖。 旗下的的中国津桥留学是国家教育部和工商部行政管理部门批准的专业留学和教育培训公司(资质号:教外综资认字[2004]311号;企业注册号:110108003766929),是北京留学服务 行业协会常务理事会员,也是中国教育发展战略学会教育中介机构工作委员会常务理事会员。业务涵盖了美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、意大利、新加坡、马来西亚、俄罗斯、 乌克兰、波兰、日本、韩国、德国、西班牙、法国、北欧等20多个国家,拥有一批经验丰富的留学咨询、职业规划专家和海归人士,具有十几年成功留学办理经验以及全世界几百所高校的 优质教育资源,连续9年(2003年非典之后)将平均院校录取率保持在96%以上,平均签证通过率保持在99%以上。

加拿大本科申请条件

加拿大部作为津桥留学的重要业务部门,每年帮助众多学子实现了留学梦想,帮助学子在通往成功的人生道路上迈出至关重要的一步。
凭借求真务实、脚踏实地的精神,加拿大部收获了一批又一批重量级学校录取通知书。
值得骄傲的是加拿大部签证通过率每年都保持在98%左右,签证办理里包括学生的学习许可、父母的探亲签证、夫妻的探亲签证、旅游签证和访友签证及签证的续签。
通过对业务的不断研究与总结,加拿大部逐渐形成了"服务到永远"的津桥留学业务风格。津桥留学加拿大部为客户提供一条龙服务,包括确定合适的学校,办理签证,安排住宿和接机,直到学生适应加拿大的学习和生 活。然而,这并不是说加拿大部的服务就此终止了,这恰恰是后期服务的开始,这就是加拿大部独具特色的服务理念的体现。