津桥留学

当前位置:首页 > 专家视角 > 美国 > 北京中关村

申请美国高中、大学的准备——软性实力

责任编辑:澳洲编辑时间:2017-12-07点击量:

摘要:无论在美国上高中还是大学,除了常规的硬背景,如学习成绩,语言考试成绩,软性实力也是很重要的,软性实力一是综合素质评价的考量依据,二是提升整体能力的加分项。

  无论在美国上高中还是大学,除了常规的硬背景,如学习成绩,语言考试成绩,软性实力也是很重要的,软性实力一是综合素质评价的考量依据,二是提升整体能力的加分项。这里,为了方便表达,我们将包括体育活动、文艺活动、学术和科研在内的所有活动,统称为课外活动。在美国高中和大学,课外活动是十分重要的。大几乎所有学生都会在课余时间选择参加一定的课外活动,无论是体育活动还是各种社团。而且美国的课外活动也是相当丰富和前卫的,如:他们的社团包括我计算机科学和机器人社团,这些在国内并不常见。

津桥留学

  既然软性实力是综合素质和能力的考量参考,那么应该如何准备课外活动呢?换言之,什么样的课外活动是学生在紧张的学习压力下应该参加和准备的呢?

  首先,要清楚你将来要申请的学校和专业是什么,他们对于专业准备的要求。简单来说,我们要有的放矢,我们要做的准备肯定是和专业要求匹配的。

  比如下面这个例子:

  首先,从朋友和学校老师的介绍中,我得知了一个在罗德岛设计学院开展的名为ACE的项目,是为未来准备学习建筑和工程领域的学生准备的。这与我大学想学的专业有一定关联,所以我要参加。

  这个项目主要是对这些领域的一些入门,在大部分情况下仅仅是一周一次的活动,都不需要占用太多课余时间,不用需要投入很多时间和精力。

  这样的活动,一是对专业申请有利,二是可以作为申请文书的素材,来展现你的专业素质和能力储备,既学到很多新的东西,也可以丰富你的简历。

  其次,参加可以提高语言能力和思辨能力的社团活动。如演讲、辩论和模拟法庭。如下面的案例:

  觉得学习英语很困难,是因为没有找到好的方法。为了通过考试,大家总是在学语法、背词汇。我不认为那是学习英语的好办法。在我看来,如果想学好英语,应该养成以英语的方式思考问题,说英语,写英语。说英语的时候,不要害羞,不要害怕犯错误,因为实际交流中其他人是不会在意那些错误的。孰能生巧,练习得越多,英语口语和整体能力就会越好。

  最终课外活动要丰富一些,多样一些,从学术、科学、科技到音乐艺术、舞蹈再到社会服务等各方面,多样的课外活动可以展现你的各个方面,找到适合自己发展和尝试的方向。此外,美国学校很注重学生的全方面发展。社区服务能够锻炼学生的社会服务意识、圆桌会议俱乐部可以锻炼学生的英语口语和思考能力,此外,担任一些活动策划和主导可以锻炼学生的人际沟通、领导力、协调能力以及创新能力。

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学中关村分公司任少星老师原创  审核人:王峥
在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

津桥优势

  • 老牌资质,21年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

留学评估

* 名:

* 手机号码:

* 市:

* 目 的 地:

免费评估

留学互动

津桥留学官方微信

美国留学交流QQ群:277017065

英国留学交流QQ群:97713936

澳新留学交流QQ群:246822022

加拿大留学交流QQ群:193621488


欢迎加入留学帮帮团!

返回顶部

微信
津桥留学官方微信
微信群
津桥留学微社群
留学小助手
津桥留学小助手
"微信扫一扫,留学动态全知晓!"