津桥留学

当前位置:首页 > 专家视角 > 美国 > 北京中关村

关于个人陈述,你要知道的两三事

责任编辑:澳洲编辑时间:2017-12-05点击量:

摘要:对于万千留学者而言, 留学的申请材料有很多,个人陈述是其中之一,也是其中重要文书之一,一篇好的自述信能让教授更好的记住你,那么个人陈述该怎么写?

  对于万千留学者而言, 留学的申请材料有很多,个人陈述是其中之一,也是其中重要文书之一,一篇好的自述信能让教授更好的记住你,那么个人陈述该怎么写? 下面就位大家介绍几个要点.

津桥留学

  1、兴趣来源

  家庭影响模式:我的哥哥是金融工程的顶尖人才,他从小一直是我的偶像,我很向往他的工作模式以及工作内容,第三也是目前发展的情况,现在商科是一个接近甚至于饱满的状态,但是佼佼者依旧很厉害,我想通过自己的努力成为很好的那一类

  工作需要模式: 我发现环保及能源的化工领域的上游科技和下游应用市场严重脱节,科研发现及成果并不一定能服务于市场或因种种原因未能及时应用,而很多此方面的新科技课题因过于专业很难被投资人或大型化工企业发现。我有意识地接触business,来弥补business领域的知识漏洞,然后再利用我学术背景的优势(包括专业人士的资源)起到连接前沿科技和市场应用的角色。我现在的工作只是其中一种连接的岗位,我需要接触的更广泛一点。

  除此之外,还会有一些职业规划模式,大牛项目模式等

  2、理论基础及研究兴趣

  简单写一下对所申请专业的一些理解:学习涉及到了哪些专业方面的知识来支撑研究生阶段的学习,学习的课程。 是否读过一些与专业相关的书籍?有何感悟?通过本科对专业的学习,是否发现自己在某一方面的研究兴趣?为什么对某一方面感兴趣?写一写自己对感兴趣方向的理解。

  3、学术背景

  针对背景较好的学生:包括跟导师做的一些项目,小组作业或者创新项目,跟专业相关的比赛等。

  针对背景较差的学生:如果没有一些大创项目,可以让学生提供一些平时的小组作业,(尽量选择学生在其中付出比较多的,收获比较大的项目)

  以上提到的这些活动都是要详细,不能说的太简单。可以指导学生从以下几点来写:

  1. 这个项目的一些简单介绍,比如某个比赛或研究项目的内容是什么?

  2. 在这个比赛里主要做了些什么?

  3. 担当什么角色?

  4. 其中是否遇到了一些专业上的困难?若果有,又是采取了哪些措施来解决的?

  5. 通过参加这个研究或者活动,收获了哪些skills and ability?

  如果有工作经验,请提供

  工作经验:在文书中也是比较重要。详述工作内容及收获。

  4、 职业目标。毕业之后长期跟短期的目标

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学中关村分公司罗安妮老师原创  审核人:王峥
在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

津桥优势

  • 老牌资质,21年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

留学评估

* 名:

* 手机号码:

* 市:

* 目 的 地:

免费评估

留学互动

津桥留学官方微信

美国留学交流QQ群:277017065

英国留学交流QQ群:97713936

澳新留学交流QQ群:246822022

加拿大留学交流QQ群:193621488


欢迎加入留学帮帮团!

返回顶部

微信
津桥留学官方微信
微信群
津桥留学微社群
留学小助手
津桥留学小助手
"微信扫一扫,留学动态全知晓!"