津桥留学

当前位置:首页 > 专家视角 > 美国 > 北京国贸

MIS专业大热,你还不来蹭热度?

责任编辑:澳洲编辑时间:2017-11-15点击量:

摘要:MIS的全称是Management Information System,翻译过来就是管理信息系统,管理信息系统作为一门学科,主要修的课程有图书管理、信息决策和

  随着时代的变迁,好多新兴专业进入我们的视野。今天津桥留学的陈老师来带大家了解一下MIS专业。MIS的全称是Management Information System,翻译过来就是管理信息系统。管理信息系统是指通过计算机和其他智能设备处理信息,以管理和支持组织内的管理决策。简而言之,就是用智能设备来管理信息,所以MIS专业人员可以帮助组织最大限度地发挥人力,设备和业务流程投资的好处。

津桥留学

  管理信息系统作为一门学科,主要修的课程有图书管理、信息决策和商学院,陈老师来告诉你,毕业之后你就是系统分析师!技术咨询!还不满意?你还是项目经理哦!MIS能大热,与现代社会的信息发展可是息息相关的:

  Kenneth和Aldrich Estel确定了与计算技术发展的五个时代的管理信息系统演变:大型机和小型计算机,个人电脑,客户端/服务器网络,企业计算和云计算。

  第一个时代(大型机和小型机)由IBM及其大型计算机统治; 这些电脑通常会占用整个房间,并要求团队运行它们 - IBM提供了硬件和软件。随着技术的进步,这些计算机能够处理更大的容量,从而降低成本。更小,更经济的小型计算机允许大型企业在内部/现场/内部运行自己的计算中心。

  第二个时代(个人计算机)始于1965年,因为微处理器开始与大型机和小型计算机竞争,并加速了将计算能力从大数据中心下放到小型办公室的过程。在20世纪70年代后期,小型计算机技术让位于个人电脑,相对较低成本的计算机正在成为大众市场商品,允许企业为员工提供计算能力,十年前将花费数万美元。电脑的这种扩散为互联网络和互联网的普及创造了一个现成的市场。

  随着技术复杂性的增加和成本的降低,企业内部共享信息的需求也在增长,从而引发了第三个时代(客户/服务器),其中公共网络上的计算机访问服务器上的共享信息。这样可以让数千甚至数百万的用户同时访问数据。通过高速网络实现的第四个时代(企业),将企业的各个方面捆绑在一起,提供丰富的信息访问,包括完整的管理结构。每台电脑都被利用。

  所以第五时代(云计算)是最新的,并采用网络技术提供的应用,以及数据存储独立于硬件的配置,位置或性质。这与高速手机和Wi-Fi网络一起导致了新的移动性水平,管理人员可以使用笔记本电脑,平板电脑和智能手机远程访问MIS 。

  从这个发展过程我们可以看到,是计算技术的发展推进了MIS专业的发展。但MIS专业的发展与工商学院也有很大的关联。以卡耐基梅隆大学的Information Systems Management为例,其专业以管理、战略和计算机知识为主要学习内容,完美地结合了尖端IT技术和实用性商业方法。教职员工中很多都是世界知名的牛人,当然他们录取的学生也都是很优秀的。正因为如此,卡耐基梅隆大学的MIS专业毕业生供不应求。很多学生都能同时拿到多个公司的录用通知,然后挑选自己喜欢的行业领域和工作地点。其毕业生选择最多的领域包括金融服务公司、咨询公司和技术性公司,也有一些人毕业后即开始自己创业。卡耐基梅隆大学MIS专业毕业生的第一年起薪水一般在7万多美金到8万多美金间浮动。这个大学的MIS专业真的很牛,也很值得推荐。

  了解了这么多,你对MIS这个专业感兴趣吗?下面陈老师带你分析一下MIS专业的成功案例:

  案例一

  Z同学, 国内211大学本科毕业,GPA 3.4,托福102,GRE 1310,本科学习的是以计算机和电子工程方面为核心课程的管理信息系统专业,与商科课程几乎没有关系。

  Z同学主要申请Double E专业,所以想申请了麻省理工大学,卡耐基梅隆大学和华盛顿大学的MIS专业。麻省理工大学的网站上明确说明,往年录取学生的平均年龄为33岁,工作经验平均9年。虽然Z同学的成绩不错,但只是大三学生没有任何工作背景,录取的可能性很小。在陈老师的劝导下,Z同学只申请了后两所且两所均发来offer。他最终选择了卡耐基梅隆大学。

  案例二

  Y同学在国内二本学校学习英语专业,GPA3.5托福成绩98,GMAT成绩620。在校选修的电子商务专业双学位中包含了一些商科基础课程,计算机课程仅限于计算机基础、C语言和数据库三门。学生沟通交流能力很强,有两个世界五百强公司的实习经历,领导和参加学校活动比较多。但根据她计算机背景比较薄弱的情况,陈老师推荐学校的时候选择了偏重商科课程,对计算机课程要求比较少的学校。在获得录取的几所学校中,她没有选择综合排名高的学校,最终去了Bentley University,因为大学主动提出在她进行MIS专业学习的同时提供MBA双学位的学习机会,并且给了她15000美金的奖学金。Bentley University在能够找到的一些MIS专业排名榜中排在前20位,单MIS专业的排名也是很优秀的。Y同学不但圆了自己的留学梦,还选择了一个自己喜欢的专业,真的很棒棒哦!

  说了这么多,打算申请MIS专业的小伙伴快快行动起来吧。下一个申请成功的说不定就是你啦!

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学国贸分公司陈思颖老师原创。   审核人:王峥

 

在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

津桥优势

  • 老牌资质,21年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

留学评估

* 名:

* 手机号码:

* 市:

* 目 的 地:

免费评估

留学互动

津桥留学官方微信

美国留学交流QQ群:277017065

英国留学交流QQ群:97713936

澳新留学交流QQ群:246822022

加拿大留学交流QQ群:193621488


欢迎加入留学帮帮团!

返回顶部

微信
津桥留学官方微信
微信群
津桥留学微社群
留学小助手
津桥留学小助手
"微信扫一扫,留学动态全知晓!"