津桥留学

当前位置:首页 > 美国 > 留学资讯

在美中国留学生数成长式微 增幅十年新低

责任编辑:美国编辑时间:2017-11-14点击量:

摘要:“国际教育协会”报告指出,所有国际学生在2016/2017学年,为美国带进369亿元(美元,下同)的经济效益,其中中国学生贡献了125.5亿元

  “国际教育协会”(Institute of International Education,简称IIE)13日发表2017年“门户开放”(Open Door)报告,统计显示,在美国际学生总人数尽管再度突破百万达108万,但仅比去年成长3.4%,为过去七年来增加比率最低的一年。此外,中国生以350755人仍高居各国之冠,但增加比率仅6.8%,写下2006年至今的最低纪录。

津桥留学

  报告指出,所有国际学生在2016/2017学年,为美国带进369亿元(美元,下同)的经济效益,其中中国学生贡献了125.5亿元。

  新报告显示美国国际生源成长式微,其中又以新生减少最为明显,这也是12年来,第一次出现国际新生减少的情形。据统计,2016/17学年美国大学共减少了一万名国际新生,约有45%的美国大学都出现国际新生减少的情形。

  IIE会长顾德曼(Allan E. Goodman)表示,这种现象是对美国大学招生部门与策略发出的“警讯”,他认为,“上学花费高、校园安全受关注、申请过程复杂”,都影响了学生选择到美国留学的决定。

  此外,美国政治气候的变化,及其他国家积极争取国际学生的激烈竞争,也被认为是造成2017年到美国留学生人数,不如往年增势惊人的因素。

  新生减少,而美国整体国际生人数依旧比去年同期增加,主要是留学生毕业后,继续选择申请“留学生实习延长”(OPT)留在美国的人数上扬,因此维持了国际生数的涨势。

  35万多名的中国留学生中,有40.7%是就读大学,36.6%攻读研究所,另有5.6%是研习其他项目。而OPT的中国生比率,从去年同期的14.6%,增加到今年的17.1%。

  根据纪录,在美的中国留学生,从2007/2008学年开始,进入双位数的人数激长,到2009/2010学年,增幅一度飙升到将近30%,从2015/2016学年起,中国生人数的增加幅度,跌回到个位数8.1%,今年则再度回落到6.8%,比起生源增幅冠军印度(12 .3%)几乎落后一倍。

  新的统计中,学生来源减少最多的国家为沙特阿拉伯、巴西,报告分析,大幅度的学生减少赴美就读,主要与这两个国家的国家奖学金制度有所改变相关。

  国际生最多的前十名大学,依序为纽约大学、南加州大学、哥伦比亚大学、波士顿的东北大学、亚利桑纳大学、香槟伊利诺大学、洛杉矶加州大学、印第安纳州普渡大学、德州大学、宾州州立大学。

  拥有最多国际学生的州别,前五名依序为加州、纽约州、德州、麻州、伊利诺伊州。最多国际生的都会区,前五名则分别为纽约市、洛杉矶、波士顿、芝加哥、达拉斯。

  香槟伊大发言人卡勒(Robin Kaler)表示,过去一年来美国国际学生及移民政策发生了一些变化,使大学对于国际新生生源都产生忧虑,还好UIUC今年仍招收到1100多名国际新生,使校园留学生人数累积到11198位,其中约一半学生来自中国。

在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

津桥优势

  • 老牌资质,21年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

    留学评估

    * 名:

    * 手机号码:

    * 市:

    * 目 的 地:

    免费评估

    留学互动

    津桥留学官方微信

    美国留学交流QQ群:277017065

    英国留学交流QQ群:97713936

    澳新留学交流QQ群:246822022

    加拿大留学交流QQ群:193621488

    
    欢迎加入留学帮帮团!

    返回顶部

    微信
    津桥留学官方微信
    微信群
    津桥留学微社群
    留学小助手
    津桥留学小助手
    "微信扫一扫,留学动态全知晓!"