津桥留学

当前位置:首页 > 津桥动态

津桥赵鹏 :培养国际化人才打造国际教育生态系统

责任编辑:澳洲编辑时间:2017-10-21点击量:

摘要:10月21日,“津秋十月桥接未来”留学.语言.海外移民.投资置业.财富管理-教育展在北京威斯汀大酒店隆重举行!网易有幸专访到津桥国际集团董事长赵鹏先生。

  10月21日,“津秋十月桥接未来”留学.语言.海外移民.投资置业.财富管理-教育展在北京威斯汀大酒店隆重举行!网易有幸专访到津桥国际集团董事长赵鹏先生。

  网易教育:赵董您好,感谢您接受网易的专访,随着全球一体化的不断发展,国际间交流日益频繁,在教育领域各国机构也是加强了沟通和合作,您认为中国在全球一体化的时代背景下如何在教育方面与国际接轨呢?

  津桥国际集团董事长 赵鹏先生

  赵鹏:首先感谢网易的采访,全球一体化,首先我们考虑的是经济一体化,实际上真正的世界大同、世界一体化,我认为最重要的是文化的一体化和教育的一体化,更重要的是教育的一体化。

  随着中国经济改革开放深入,三十年来积累了非常丰富的经济发展经验,习主席提出“中华民族二次复兴,实现中国梦”之后几年,文化的一体化和教育的全球化已经摆上了议事日程,十九大会议上也明确表明了这一点。

  中国教育全球化的问题成为了必然,随着越来越多中国留学生去海外学习,这个趋势已经从二十年前大家重点去英国、澳大利亚、加拿大变成2008年之后重点关注美国,英美加澳四个国家成为自费留学的热点。

  但最近几年欧洲一些小国、东南亚一些国家的留学也成为了热点,实际上现在出国留学的层次已经从原来的高净值人群转向了工薪阶层,人员层次已经变得非常丰富,另外我们去学习的国家也变得非常广泛,我认为这些都是中国教育全球化的前奏,随着自费留学生去海外人数和国家数量的增长,后面的基础教育,比如义务教育里的小学生、中学生也越来越多地去海外求学,这就是我们通常所讲的留学低龄化。

  高中阶段学生的留学数量也越来越多,尤其是高中阶段与海外合作办学现在越来越多,据说教育部最近可能要出台一个文件,高中部国际部的公有化(政策)会发生一些变化,允许一些私营企业办高中国际部,这些都是教育全球化第二个发展阶段的表现。

  接下来的第三阶段,我认为中国大学也会越来越多地引进国际合作进行广泛办学,我认为在第三阶段里还会有中国的一些中学、大学走出去到国际上办学,经历了这三个阶段以后,中国的教育全球化就会达到一个新的阶段。

  我相信在未来十年这三个阶段都会达成。

  网易教育:津桥长久以来努力打造的国际教育生态系统是您提出的非常棒的概念,可以给我们介绍一下它的具体内容以及它具有的优势吗?

  赵鹏:我是在2015年提出打造津桥国际教育生态系统的,这个商业模式和概念来源与我本来学的专业有关,我是学生物学的,在大学里教了很多年植物学,生物学里有一个非常重要的名词“生态系统”,在生物界它是指由空气、阳光、土壤、水以及生活在这个环境里面所有的生物构成的平衡体系,一个纯自然生态系统是非常优良的系统。

  我做国际教育二十多年,做的过程中我一直在思考如何为客户提供完整完善的服务体系,为出国人员从留学、出国、移民、购房、就业,甚至未来的财富管理,能够真正实现一站式服务、贴心服务,所以我把几个板块的业务糅合到了一起,提出了国际教育生态系统的概念。

  这个概念与我们津桥的初心吻合,我们首先考虑的是如何培养国际化的先进人才,在这个基本理念的指导下我们为学生提供语言培训的服务、提供出国服务、提供出国以后诸如安排实习、提供导师、寻找工作、提升学生在海外的学习能力、工作能力、生存能力,甚至包括海外买房、海外移民,甚至是海外创业等,这几大项里面还包罗很多细小的服务内容和环节,这一整套所有的服务内容合起来就是我们的“津桥国际教育生态系统”。

  总而言之,我们的国际教育生态系统是为打造国际化高端人才,不仅仅送留学生出国,它是为整个人才的成长、未来的发展提供一揽子服务以及宽阔平台。

  津桥国际集团董事长 赵鹏先生

  网易教育:津桥国际现已成为行业中集留学、移民、语培、海外金融、海外房产于一体的知名国际化教育集团,能否谈一谈未来津桥国际的发展规划呢?

  赵鹏:津桥国际教育系统提出以后我们还需要两到三年的时间对每个环节进行细致打磨,未来三到五年的规划,我们定的目标是津桥未来能成为跨若干国家的培训高端人才的国际化知名机构品牌,具体计划除了在英国、美国、澳大利亚开设分公司的基础上,也会将我们更多项目在更多国家落地,在更多国家开设分公司,引进更多国际高端人才进入到津桥工作。

  第二,响应习主席的号召,跟随十九大的精神,我们不仅将学生送到海外学习,学习先进的国外知识和理念,同时我们一定还要做好中国传统文化、优秀文化、优秀哲学思想的传播。传播包括两方面,一方面是我们服务的客户以及我们作为机构在海外直接做中国文化、中国理念、中国先进哲学思想的传播;另一方面我们还招一些留学生,在国内和海外学习汉语、学习中国文化、倡导中国文化。为实现中华民族的二次复兴,实现中国梦做一点最基础的文化和教育方面的工作。

  网易教育:谢谢赵董接受网易的专访。

  赵鹏:谢谢。

在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

津桥优势

  • 老牌资质,21年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

留学评估

* 名:

* 手机号码:

* 市:

* 目 的 地:

免费评估

留学互动

津桥留学官方微信

美国留学交流QQ群:277017065

英国留学交流QQ群:97713936

澳新留学交流QQ群:246822022

加拿大留学交流QQ群:193621488


欢迎加入留学帮帮团!

返回顶部

微信
津桥留学官方微信
微信群
津桥留学微社群
留学小助手
津桥留学小助手
"微信扫一扫,留学动态全知晓!"