当前位置:首页 > 津桥动态

“尊师重道 与爱同行” 津桥2017教师节慰问活动

责任编辑:澳洲编辑时间:2017-09-08点击量:

摘要:金秋九月,在第33个教师节来临之际,津桥国际教育集团先后来到了河北省保定市涞水县偏道子村小学,以及张家口市蔚县桃花镇二小,为这里的乡村教师送去教师节的慰问,为学

  老旧的教室,残破的墙壁,落后的设备,稀缺的师资...这是走进河北省保定市涞水县偏道子村小学后,带给我们的第一感受,而与之相呼应的,却是校园里的欢声笑语,老师学生质朴的风气,以及孩子们一张张可爱的笑脸,一双双渴望知识的双眼。

  金秋九月,在第33个教师节来临之际,津桥国际教育集团先后来到了河北省保定市涞水县偏道子村小学,以及张家口市蔚县桃花镇二小,为这里的乡村教师送去教师节的慰问,为学生们带去各类生活学习用品。

  在这里,教师节是一个被淡化的节日

  9月10日是传统的教师节,是天下所有老师们的节日,学生会在这一天为老师们送上感谢、祝福,以及代表自己心意的礼物。当我们来到偏道子村小学后,了解到整所学校只有两位老师。史老师负责学前班等低年级部的教学工作,王老师负责一二年级学生的教学工作,他们肩负着全校几十位孩子包括语数外在内的所有课程,一整天的课从来都是排得满满当当。

  在与老师进行细致的攀谈后,我们发现多年来,大家好像达成了一种共识:在这里,教师节从来不会被当作一个节日进行任何的安排。因为落后的经济,学校没有额外的精力、人力、物力去准备教师节的任何活动,但对于学校仅有的两位老师来说,他们心里是极其渴望听到孩子们的祝福,听到孩子们内心情感的表达。

  我们决定把带来的部分物品给到孩子手里,通过他们稚嫩的双手将此作为礼物,送给教授他们多年的两位老师。“老师,教师节快乐”,“老师,谢谢你”,一句句简短的祝福,简短的话语,衬托出了孩子们内心最真挚的情感,孩子们的天真无邪以及两位老师动容的表情感染着现场每一个人。当学校的王老师和史老师接过孩子们给的保温杯后,教师节的意义在这一刻得到了升华。我们相信,无论是对于孩子们或者老师来说,这都是平凡但却充满意义的一天。临走的时候,两位老师一直送我们到学校门口才慢慢离去,他们以自己炽热的情怀和神圣的使命给孩子们日复一日的谆谆教导,默默付出着自己的一切。

  在这里,教师节虽然是一个被淡化的节日,但却同样伟大。

  王老师(左)与史老师(右)

  无法阻挡的是孩子们对未来的渴望

  偏道子小学属赵各庄学区管辖,位于涞水县龙门乡极为偏僻的深山区——偏道子村,这里距涞水县城150千米,距龙门乡政府所在地30千米,因交通不便,条件可谓极为艰苦。而桃花镇二小地处桃花镇,位于河北省张家口市蔚县最东端,河北最高峰"小五台山"脚下,海拔2000多米,冬季最低气温达到零下20多度。

  封闭的交通,落后的条件,稀缺的教学设备,所有对学习不利的因素都聚集在这里,但无法阻挡的却是孩子们对未来的渴望。命运似乎对这里的孩子早已作出了安排,几乎零升学率的乡村学校扼杀了许多孩子的梦想。

  津桥国际此行为孩子们带来了毛绒玩具、学习课本及涂色画板。小小的画板在他们手里变得五彩斑斓,仿佛带他们进入了五颜六色的世界,这个世界里没有落后与贫穷,没有沉浮的俗世,有的只是眼前的欢乐以及对未来寄托的希望。看着孩子们抱着毛绒玩具时快乐的神情,画画时脸上浮现的笑容,阅读课本时专注的神态,我们心里与在场的老师一样,多了一丝慰藉。




  公益,重在传播;支教,也是自教

  自成立以来,津桥国际教育集团一直秉承感恩社会的公益理念,尽己所能帮助优秀贫困生实现梦想。2015年7月,津桥曾捐助21名来自安徽、河北两省品学兼优的贫困学生,在北京接受了为期三周的英语课程培训。2016年4月,津桥组织志愿者在桃花二小进行了为期一周的支教行动,向学校捐助了一批多媒体教学设备,并资助了部分贫困学生家庭。津桥做这些公益活动的初衷,是希望社会上能有更多的人关注农村教育,了解他们的生存状况,让更多的人参与公益,携手用实际行动改善贫困学校的办学条件,为社会增添一份正能量。


  津桥国际教育创始人、董事长赵鹏表示,公益事业是一个良心工程,不是面子工程。“我们做国际教育,说到底是要帮助更多中国学生实现留学梦想。由于我自己的亲身经历,做公益一直都是我的心愿,津桥建立初期,我们没有这样的能力。现在津桥壮大了,能够投入一些资金和精力来回报社会,我觉得是非常有意义和有必要的。”

  未来,津桥国际将继续走在公益事业的道路上,不断的坚持下去,去实现更多的价值。

在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

津桥优势

  • 老牌资质,21年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

留学评估

* 名:

* 手机号码:

* 市:

* 目 的 地:

免费评估

留学互动

津桥留学官方微信

美国留学交流QQ群:277017065

英国留学交流QQ群:97713936

澳新留学交流QQ群:246822022

加拿大留学交流QQ群:193621488

立即提交

欢迎加入留学帮帮团!

返回顶部

微信
津桥留学官方微信
微信群
津桥留学微社群
留学小助手
津桥留学小助手
"微信扫一扫,留学动态全知晓!"