津桥留学

当前位置:首页 > 美国 > 签证指南

川普政府又盯上学生签证了:要严审

责任编辑:澳洲编辑时间:2017-08-31点击量:

摘要:川普政府又表示将再次加强对无证移民的执法力度,执法范围扩大到了以合法签证入境但逾期不归的外国人身上,包括数百万合法入境的学生和临时工。

  自从川普上台之后,各种关于移民签证的政策是一再修改、收紧。最近,川普政府又表示将再次加强对无证移民的执法力度,执法范围扩大到了以合法签证入境但逾期不归的外国人身上,包括数百万合法入境的学生和临时工。

津桥留学

  据Washington Examiner报道,美国务院正在制定新的签证指南,基于川普要求打击逾期居留者的行政令,美国国务院发布的新指南要求美国各驻外官员严格审批新的签证申请者。这将进一步加大政府打击非法移民的力度,签证逾期滞留人员也成为新一批重点执法对象。

  而在签证逾期不归者中,外国学生人数占最多。据美国国土部最新报告统计,在持有学生签证和工作签证的外国人中,有超过73万人为逾期居留者,其中,本应在2016年离境的外国留学生有近8万人之多。毕业后“黑下来”留在美国的“后留学生”在留学生圈子里也并不陌生。

  国土安全部认为,逾期居留美国者是造成非法移民问题的重要根源之一。移民研究中心政策(Center for Immigration Studies)主任杰西卡范恩(Jessica M. Vaughan)指出,在签证逾期不归者中,外国学生最多,远多于旅游签证逾期不归的游客。而许多外国学生在美滞留时间长,最终往往取代美国人的工作。此外,学生签证还是恐怖分子的首选,因为学生签证的居住时间长,部分“9·11”事件的恐怖分子就是持学生签证。

  因此,新的签证指南要求签证申请者在申请签证时确定签证到期立即返回居住国的旅行计划。同时,签证官将执行更加严格的签证发放措施。

  留学党们,赶紧看看手中的签证期限,千万别逾期了。

在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

津桥优势

  • 老牌资质,21年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

    留学评估

    * 名:

    * 手机号码:

    * 市:

    * 目 的 地:

    免费评估

    留学互动

    津桥留学官方微信

    美国留学交流QQ群:277017065

    英国留学交流QQ群:97713936

    澳新留学交流QQ群:246822022

    加拿大留学交流QQ群:193621488

    
    欢迎加入留学帮帮团!

    返回顶部

    微信
    津桥留学官方微信
    微信群
    津桥留学微社群
    留学小助手
    津桥留学小助手
    "微信扫一扫,留学动态全知晓!"