当前位置:首页 > 亚洲 > 香港 > 签证指南

香港留学签证材料

责任编辑:英国编辑1时间:2017-08-01点击量:

摘要:香港留学签证材料有哪些?去香港留学是需要办理签证的,同学们在申请签证前一定要对其办理材料有所了解,以免手忙脚乱。

  香港留学签证材料有哪些?去香港留学是需要办理签证的,同学们在申请签证前一定要对其办理材料有所了解,以免手忙脚乱,今天我们就来为大家介绍一下香港留学签证材料,看看如何办理香港留学签证。

津桥留学

  香港留学签证材料:

  1、来港就读申请表( ID 995A,可在香港入境事务处下载 )

  2、申请人的近照(已把近照贴在申请表格(ID995A)第2页)

  3、申请人的旅行证件的影印本,须载有个人资料、签发日期、届满日期及/或所持的任何可返回原居地签证的详情(如适用)。申请人如现正在香港逗留,则须提交其旅行证件中载有最近进入香港特区的入境印章/延期逗留标签的影印本。内地的中国居民倘未获签发旅行证件,则可提交其中华人民共和国居民身份证影印本。<<<办理香港留学签证要多少钱?点击津桥在线专家咨询

  4、申请人的香港身份证影印本(如有)

  5、申请人拟就读院校所发出的取录信件

  6、申请人的父亲或母亲必须授权保证人或在港亲友作为申请人在港监护人,并提交由父/母及在港监护人双方签署的同意书(如申请人不足18岁)

  7、申请人的住宿安排证明影印本(如申请人不足18岁 )

  8、申请人的经济状况证明影印本:例如银行结单、储蓄户口存折、税款收据及薪金证明(只适用于以院校作为保证人的申请)请以学生本人的名义存10万人民币,并开银行存款证明!<<<办理香港留学签证要多长时间?点击津桥在线专家咨询

  香港留学签证的常见注意事项:

  1、在录取修读本科或以下程度课程的非本地学生,在大学修读期间,必须维持全日制学习之学生身份不变。如因转校或者在本校的全日制学生身份和学习模式有变,学校有权通知香港入境事务处,撤销有关的签证担保。

  2、非香港本地学生在本港就读期间,必须持有有效的旅游证件及签证/进入许可证,并按照入境规定办理证件续期手续。学生本人有责任清楚明了所持签证/进入许可证相关的规定及条件。

  3、根据香港特区入境处的规定,凡持有学生签证进入本港的非本地人士,必须遵守以下条件:必须在规定的学校就读,所修读的课程亦已为入境处处长批准。不得进行任何形式的聘雇工作,无论该等工作是否涉及报酬。不得进行个人或合伙经营事业。

  4、如果你是以游客身份入境的人士,均不得在港入学读书。未能出示有效的学生签证/进入许可证者,将不得注册入学。

  值得注意的是如果申请者文件不全或未缴付签证费及邮费者,学校将无法协助处理有关的签证申请。其中责任由学生本人承担,学校恕不负责。考生及家长一定要注意。<<<推荐阅读:香港留学生活衣食住行费用

  以上就是津桥留学专家关于香港留学签证材料及注意事项做的详细介绍,不知道大家都清楚了吗?更多关于香港留学的问题,请咨询我们的在线专家。津桥留学有21年的留学服务经验,我们的专家们会帮助大家解决各种留学问题。

在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

津桥优势

  • 老牌资质,21年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

    留学评估

    * 名:

    * 手机号码:

    * 市:

    * 目 的 地:

    免费评估

    留学互动

    津桥留学官方微信

    美国留学交流QQ群:277017065

    英国留学交流QQ群:97713936

    澳新留学交流QQ群:246822022

    加拿大留学交流QQ群:193621488

    立即提交

    欢迎加入留学帮帮团!

    返回顶部

    微信
    津桥留学官方微信
    微信群
    津桥留学微社群
    留学小助手
    津桥留学小助手
    "微信扫一扫,留学动态全知晓!"