津桥留学

当前位置:首页 > 专家视角 > 英国 > 合肥

英国留学生活小贴士

责任编辑:英国编辑时间:2017-06-16点击量:

摘要:英国远在大洋彼岸,和我们相聚万里,从历史、文化到教育都和我们从小生长熟识的环境大有不同,为了方便学生们在刚踏进大不列颠的土地上更快的融入British Life

  英国远在大洋彼岸,和我们相聚万里,从历史、文化到教育都和我们从小生长熟识的环境大有不同,为了方便学生们在刚踏进大不列颠的土地上更快的融入British Life Style,我们在这里给大家列出一些小贴士:

津桥留学

  1. 英国国内城市间交通主要靠长途巴士和火车,英国的火车票价和巴士票价都会随时变化,建议同学们尽早确定行程订票,这样会比较便宜,此外往返票价比单程票价划算很多。

  2. 英国的火车票和地铁票都有高峰期(peak-time)和非高峰期(off-peak time)之分,在乘车的时候需要注意票面信息,如果是“off-peak only”的车票则不允许在高峰期乘车。

  3. 英国公交车不会站站都停,所以如果你需要乘车,在车辆进站时要向司机招手示意;同理,如果你需要在下一站下车,那么在车辆进入站台之前就要按下“下车”按钮示意司机。

  4. 英国人很注重礼貌,很热情,所以在马路上和陌生人意外对视时请微笑,不必觉得尴尬,在生活中记住常使用几个单词,他们的使用频率基本和你说话的次数一样多:Sorry、Excuse me、Please、Thanks。

  5. 在国内,当车上人多拥挤时,我们倡导给老年人让座,而在英国,你需要在让座前慎重考虑一下,因为在英国人心目中,只有Old People需要被特殊对待,但是很少有老年人愿意被看做是Old People,所以当你看到一个头发花白却精神矍铄的老人上车后,贸然让座会被视为对他的一种冒犯,因为英国绅士们最不希望自己被看做弱者。>>>更多留学疑问,点击在线咨询

  6. 一般来讲,英国看病需要提前预约,但是如果临时去诊所也是可以当天看到医生的,只是可能需要等待1-2个小时,所以建议大家如果条件允许还是提前预约医生。

  7. 英国是高纬度国家,冬季黑夜很长,通常在下午3-4点就天黑了,夏季白天很长,通常在9-10点夜幕才慢慢来临,因此英国也使用两种计时方法来方便国民的生活,每年的3月最后一个周日到10月最后一个周日,实行夏令时,其他时间实行冬令时。

  8. 英国人的日常消费一般都以刷卡为主,因此同学们平时不需要带太多现金,带上你的当地银行卡就好。>>>推荐阅读:专科生如何去英国读书干货分享

  更多关于英国留学的问题,请咨询我们的在线专家津桥留学有21年的留学服务经验,我们的专家们会帮助大家解决各种留学问题。(欢迎加入:英国留学交流QQ群193621488

  (本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学合肥分公司张若华老师原创。)

在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

津桥优势

  • 老牌资质,21年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

留学评估

* 名:

* 手机号码:

* 市:

* 目 的 地:

免费评估

留学互动

津桥留学官方微信

美国留学交流QQ群:277017065

英国留学交流QQ群:97713936

澳新留学交流QQ群:246822022

加拿大留学交流QQ群:193621488

欢迎加入留学帮帮团!

返回顶部

微信
津桥留学官方微信
微信群
津桥留学微社群
留学小助手
津桥留学小助手
"微信扫一扫,留学动态全知晓!"