津桥留学

当前位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 留学资讯

为何有钱人都愿意到瑞士去留学?

责任编辑:美国编辑时间:2017-06-14点击量:

摘要:在中外影片中,我们常常看到“瑞士银行 ”——黑帮大佬、恐怖分子、贪腐官员都把不义之财存到瑞士银行,富豪们将稀世珍宝、巨额遗产也藏在瑞士银行的保险柜中。

  欧洲大陆,一艘意大利渔船在海上捞起了一个奄奄一息的男人。他身中数枪,还有刀痕。更奇怪的是,他完全想不起自己是谁,除了臀部的瑞士银行密码之外,他完全没有办法证明自己的身份。

  渔船把他放在了巴塞罗纳,他准备前往苏黎世,依靠身上惟一的线索——瑞士银行密码,来寻找自己的身份。

  在苏黎世的瑞士银行,他找到了那个对得上他密码的保险箱,打开以后发现里面有一把枪、大量现金,还有六个国家的护照,上面都有同一个名字:杰森伯恩。

  这是影片《谍影重重》的开篇场景,影片中的瑞士银行成为国际间谍杰森伯恩追查自己身份的关键。在伯恩前往瑞士银行取出保险箱的过程中,专业的保险服务和层层安保措施也给瑞士银行蒙上了一层神秘的色彩。

津桥留学

  在中外影片中,我们常常看到“瑞士银行 ”——黑帮大佬、恐怖分子、贪腐官员都把不义之财存到瑞士银行,富豪们将稀世珍宝、巨额遗产、背着老婆的私房钱也藏在瑞士银行的保险柜中。要是没有瑞士银行,估计很多好莱坞大片演不到半小时就要全剧终了。

  不给利息还要倒贴管理费,为何有钱人还要把钱存在瑞士银行?

  首先是瑞士作为永久中立国的国家属性,这让存在这里的钱财排除了在战争中被毁,或受政治影响被冻结等风险,因而被大家视为最安全的地方。

  其次,永久中立可不是说说而已,需要强大的军事实力来维护。在冷战时期,瑞士的许多山都被“掏空”,建成了军事防御工事。根据瑞士国防部的说法,当下大约有1000座之前的军事掩体、地堡依然可用,其中大部分已经被私人收购,用于金库之用,所以具有做世界金库的天然优势。

  最重要的一点,瑞士银行对客户隐私的保护绝无仅有,因此而成为世界富人们的避税天堂。在全球绝大多数国家的银行,政府公务人员要来调查储户信息,银行哪敢说个“不”字。但是在瑞士,情况完全不同。

  根据1934年11月8日开始执行的瑞士银行及储蓄银行联邦法律,无论是银行高管,还是员工个人都无权向任何第三方(包括家属)披露任何帐务信息,即使是瑞士联邦政府也不例外,这也就是俗称的瑞士银行业保密法。

  当然也有特例,若是账户涉及到政府犯罪调查或是有严重的金钱犯罪嫌疑,瑞士银行还是要配合调查的。但这一条中的“犯罪”二字很有玄机。在包括美国在内的世界大部分国家法律中,逃税都被视为“犯罪”,但在瑞士法律中,仅将逃税视为“严重违法”,情节略轻。

  因此,即便瑞士承诺会遵循“国际犯罪共同协助”法则,但前提是需要瑞士的法律也将此事件定义为“犯罪”才可以!如果美国人眼中的“犯罪”,在瑞士人眼中压根算不上,那就够不上“共同协助”的标准。所以,任你是天王老子,对来瑞士存钱逃税的有钱人也没办法。

  最后一点是瑞士给予外国人的税收优惠。首先是外国人在瑞士开户,不需要缴纳利息税,反正也是要倒贴,这条基本可以忽略。同时,对于在欧美都高到令人咋舌的“遗产税”,在瑞士也可以避免。

  假设一位外国人要将瑞士银行的存款转交给家庭成员,瑞士并不会征收遗产税。至于是否在本国缴税,就要全凭自觉了。当然,对于大多数人来说,“纳税光荣”在此时并不适用。

  安全,专业,又能帮你逃税,自然让瑞士银行成为专门为富豪而设置的资产管家。

在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

津桥优势

  • 老牌资质,21年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

    留学评估

    * 名:

    * 手机号码:

    * 市:

    * 目 的 地:

    免费评估

    留学互动

    津桥留学官方微信

    美国留学交流QQ群:277017065

    英国留学交流QQ群:97713936

    澳新留学交流QQ群:246822022

    加拿大留学交流QQ群:193621488

    欢迎加入留学帮帮团!

    返回顶部

    微信
    津桥留学官方微信
    微信群
    津桥留学微社群
    留学小助手
    津桥留学小助手
    "微信扫一扫,留学动态全知晓!"