津桥留学

当前位置:首页 > 澳新 > 签证指南

澳大利亚留学签证办理指南

责任编辑:澳洲编辑时间:2017-05-03点击量:

摘要:  想要到澳大利亚留学,没有签证是不行的,所以必须要申请澳大利亚留学签证,这同学们都是知道的。那么问题是该如何申请呢?以下是澳大利亚留学签证办理指南。

  想要到澳大利亚留学,没有签证是不行的,所以必须要申请澳大利亚留学签证,这同学们都是知道的。那么问题是该如何申请呢?以下是澳大利亚留学签证办理指南,我们就来详细了解一下。

澳大利亚留学签证办理指南

  澳大利亚留学签证办理指南1:签证类型

  澳大利亚留学签证共有8种类型:

  570类型:只申请赴澳大利亚就读语言课程,IELTS需要5分以上,但是这种签证基本上已经不能办理。

  571类型:针对中学生办理的签证,可在澳大利亚当地就读10,11,12年级课程,必须在普通高中(职高,中专,技校除外)就读的学生可以享受IELTS豁免的权利,对于到澳大利亚入读的年龄和课程设置有严格要求。

  572类型:申请赴澳大利亚就读TAFE,DIPLOMA,CERTIFICATE等专业性比较强的课程,IELTS需要5分以上,按照澳大利亚移民局的要求,不需要继续在当地就读语言课程的最低要求为IELTS5.5分,实际情况需要根据学校各专业的具体要求而定。

  573类型:申请赴澳大利亚就读本科,授课式研究生学位课程,GRADUATECETIFICATE以及GRADUATEDIPLOMA等研究生文凭课程,同时申请该类型签证必须拥有高中毕业证。

  574类型:申请赴澳大利亚就读研究式研究生学位课程,博士课程。

  575类型:申请赴澳大利亚就读预科课程,预备课程或者其他非学历课程,单办该类型签证,澳大利亚移民局批准的可能性比较小,一般国内学生不只单办该类型签证,通常都是在预科课程后面加配本科学士学位课程来一起递交,直接申请就读573类型签证。<<<想要更详细了解,点击直接咨询津桥在线专家

  576类型:参加与澳洲国家项目有关的研究。

  580类型:监护人签证,是指未满18岁的学生家长或学生家长提名人,在澳洲监护学生的一种签证,要求监护人与学生在澳洲同进同出。

  个人根据赴澳大利亚留学目的选择办理的证件。

  澳大利亚留学签证办理指南2:材料

  1、申请人出生公证;

  2、申请人本人和父母身份证公证;

  3、申请人独生子女公证;

  4、毕业证书/成绩单公证:

  1)申请本科:提供高中毕业证书公证和每学期期中、期末考试成绩单公证;

  2)申请研究生:提供高中毕业证书公正,本科(或大专)毕业证书公正,学士学位公正和所有科目成绩单公证;

  5、全家户口本复印件(如是集体户口则提供户籍证明原件即可);

  6、父母结婚公证(如离婚则提供离婚判决书/调解书/离婚证/离婚协议公证);

  澳州留学签证材料清单二、不需要公证的材料:

  1、父亲收入证明、母亲收入证明(申请人若已工作,也需提供收入证明);

  备注:用公司抬头信纸,列明职务,工作年限,年收入,近3年详细收入,地址电话,个人完税证明,负责人签名。

  (以上需要加盖财务章或公章,有名片则附上一张名片)

  2、近三个月的工资单;

  备注:如父母为公司法人/股东,请提供:

  1)公司营业执照(法人提供公证件,股东只需提供复印件);

  2)公司税单复印件(近三个月);

  3)公司近两年财务报表复印件;

  4)若持股份,提供企业情况查询单原件并由工商局盖章(若无,可提供公司章程或验资报告);

  5)经济担保人为个体经营者;

  6)个体经营状况陈述(中英文对照,详细阐述个体经营的时间、范围以及经营的状况、收入情况等);

  7)个体营业执照公证;

  8)税单(近三个月)或交易凭证(近三个月);

  9)银行对帐单(近三个月)。

  3、银行存款证明原件/存单复印件(六个月以上存期、两个月冻结存单上的详细情况一定要与存款证明上列出的情况一致)

  备注:如六个月以上存款不足,则提供贷款(澳洲移民局认可的六大银行,具体由我们建议)需提供以下材料(以中信银行为例):

  1)借款人身份证原件、复印件要求全家的;

  2)户口簿复印件, 要求父母及学生本人(如果不在一本上的要提供相关的整本户口簿);

  3)出生公证复印件;

  4)入学通知书 学校名称要求中英文;

  5)贷款年限(与课程长短一致)、金额要写明。

  4、雅思成绩单(原件)<<<推荐阅读:澳洲留学雅思要求

  澳大利亚留学签证办理指南3流程

  1、查询签证资料,确定需要签证的国家 。

  2、预约签证申请时间

  3、提供有针对性的材料清单

  4、填表翻译整理材料

  5、随时解答签证和签证后出境的有关事宜

  6、顺利出签

  澳大利亚留学签证办理指南4:时间

  签证有效期:1年

  签证停留期:1个月;3个月

  入境条款:一次;可申请多次。

  从递交材料起算大约需要5-7个工作日左右的时间出签(如果处于旅游旺季和节假日时长将延至5-10个工作日)。

  澳大利亚留学签证办理指南5费用

  澳大利亚留学签证费是565澳币。

  以上就是澳大利亚留学签证办理指南,这些可以说是超级详细的澳大利亚留学签证申请详情,对于打算自己申请澳大利亚留学签证的同学们非常有帮助,同学们掌握起来吧!更多澳洲留学知识,可以加入澳新留学交流QQ群:97713936进行交流或向津桥留学专家咨询

在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

津桥优势

  • 老牌资质,21年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

    留学评估

    * 名:

    * 手机号码:

    * 市:

    * 目 的 地:

    免费评估

    留学互动

    津桥留学官方微信

    美国留学交流QQ群:277017065

    英国留学交流QQ群:97713936

    澳新留学交流QQ群:246822022

    加拿大留学交流QQ群:193621488

    
    欢迎加入留学帮帮团!

    返回顶部

    微信
    津桥留学官方微信
    微信群
    津桥留学微社群
    留学小助手
    津桥留学小助手
    "微信扫一扫,留学动态全知晓!"