津桥留学

当前位置:首页 > 成功案例 > 英国案例 > 研究生 > 博士

与时间赛跑,超快诺丁汉大学博士录取!

责任编辑:澳洲编辑时间:2017-06-23点击量:

摘要: 恭喜津桥留学英国部又收获一枚院校OFFER——诺丁汉大学工程学博士。祝贺Q同学!

     恭喜津桥留学英国部又收获一枚院校OFFER——诺丁汉大学。祝贺Q同学!

  (津桥留学的成功案例为真实案例,盗用必究!)

  学生姓名:Q同学

  毕业院校:中国矿业大学

  毕业专业:采矿工程

  语言成绩:雅思:6.0(小分5.5)

  主录学校:诺丁汉大学

  录取专业:工程学

  迟来的决策,与时间赛跑

  初次见到Q同学是在一月初,他向我们表达了想要去英国读博士的想法。在进行简短的交流后,我们首先感到的是时间上的紧迫。一月开始已经有部分英国大学开始发放offer了,此时Q同学还未进行任何的准备。我们都清楚,即使他立刻就开始进行出国前的各项准备,在时间方面也已经是非常紧张了。况且另一方面,Q同学申请的是英国大学的博士,此时英国很多大学的老师已经挑选到了心仪的学生,从名额这方面来讲也是不容乐观。

  Q同学不是没有意识到时间上的紧迫,相反他此时找到我们,更加证明了他内心的那份坚定,那份去英国读博的渴望。我们把这一切看在眼里,也明白身上所肩负的责任有多么重大。眼前最重要的,是做出申请方面相应的时间规划。

  根据Q同学的情况,我们计划在一月份将他的所有申请材料准备完整,整理相应的奖学金信息,并且跟导师开始套磁,根据套磁的结果再进行申请。二三月份把重点继续放在套磁方面,在跟导师保持联系的同时准备研究计划及面试相关的工作。很快这个方案得到了学生和家长的一致认可,心中有了底,对于后面的申请工作自然也会有很大帮助。

  注重套磁技巧,突出优秀经历

  申请工作很快就展开了。首先我们指导学生将学术材料准备妥当,并且针对具体的情况整理完成文书材料。由于在套磁的过程中老师们首先看到的是学生的简历,简历如何体现会影响学生留给老师的第一印象,所以简历的分量在套磁中也就不言而喻。但在Q同学之前提供给我们的表格中并不能完整的体现出他的申请优势,这样以来,在申请方面的竞争力也会大打折扣。所以我们根据Q同学的背景不断引导他,挖掘他在校期间的优秀项目经历,突出他在学校实验室负责人的身份,以及他本科学院的精英选拔式教育,这些都是他身上的闪光点。

  除此之外在为学生套磁的过程中,我们根据老师的回复不断的调整套磁老师的名单,并做出灵活的回复。这是一段艰难的过程,由于与国外存在时差,通常我们直到傍晚甚至半夜才收到回复,但为了跟老师们保持密切的联系,我们都会与学生商量后第一时间进行回复。在我们与Q同学紧密的配合下,两个多月的时间里先后联系了8个学校共30多名教授,探讨了申请项目、研究计划、资金、奖学金、面试等各方面的问题。付出总会有回报,随着套磁过程的不断深入,几名老师对Q同学的简历都表达了赞赏,这也达到了我们之前预期的效果。

  历时6天,就拿到了博士录取

  最快收到的是在1月中下旬来自诺丁汉大学教授的回复。在第一封邮件的回复中老师就对Q同学的经历表现出了极大的兴趣,并希望能够指导他完成项目。我们抓紧这个机会询问了老师对研究计划的意见,在得到相应的回复以后,我们迅速帮助Q同学理清了思路,用最快的速度准备好研究计划提交给老师。另外,由于Q同学申请学校时雅思成绩是6分,虽然这个分数是满足研究生院要求的,但他本人却不是很有信心,为了帮助他消除心中的疑虑,我们联系了研究生院,核实了学校6分的雅思申请条件,至此Q同学才放下心来。

  一月底正值中国的春节,祖国各地都洋溢着浓浓的节日氛围。虽然我们都在家准备过年,但是仍要保持跟Q同学之间的联系,一方面是为他加油打气,鼓励他继续等待校方的结果,另一方面是随时沟通联系学校给予的反馈。

  与此同时,我们也要跟所有套磁老师保持密切的联系,主动探讨研究项目、研究计划及奖学金等。喜悦总是来的这么突然,诺丁汉大学的导师在3月初表达了对Q同学的认可和肯定,眼见时机成熟,我们在3月4日提交了诺丁汉大学的博士申请,接下来的唯有等待。3月9日夜里零点是一个值得铭记的时刻,我们在这一刻收到了诺丁汉大学发来的offer!当我们把消息告诉Q同学时,他在电话中抑制不住心中的喜悦,不断的一遍又一遍跟我们确认这个消息。从提交申请到拿到offer,前后历时总共只有6天,这堪称是史上最快的博士录取!

  后面我们又提交了诺丁汉工程奖学金的申请,其他相关的奖学金申请也在进行中。我们相信Q同学必将迎来一个offer满满的申请季,未来他也会在世界顶尖的校园里开启人生新的篇章!

  诺丁汉大学

  诺丁汉大学(The University of Nottingham),建于1881年,是一所位于英国诺丁汉市的老牌世界名校。诺丁汉大学是全球百强名校,英国常春藤联盟罗素大学集团成员,M5大学联盟创始成员之一。诺丁汉在各类全球大学综合排名上常居全球前100,获得广泛声誉。学校曾荣获英国“女王企业奖”和“女王高等教育年度奖”。

  诺丁汉大学分为五个学院,并提供范围广泛的各种自然科学和人文科学的约50种学位,是入学竞争最激烈的英国大学之一。这所大学至今已经产生了很多的杰出校友,包括三位诺贝尔奖的得主和众多奥运奖牌得主。根据2011年UCAS报告,该校与剑桥大学并列英国第3培养出最多位知名CEO的学校,毕业生在英国列为重点聘雇的第2名,仅次于华威大学。2014年12月18日,英国唯一由官方每7年发布一次的REF英国大学科研实力(原RAE)排名中,诺丁汉大学高居全英第八位;2016-2017年QS世界大学排名第75名;2016年《泰晤士高等教育》世界大学400强排名第147名;2013上海交大世界大学学术排名上位居英国第9位,世界第84位;2014年TIMES英国大学工程学专业排名全英第二位;诺丁汉大学法学院享誉世界,是英国最顶尖的法学院之一。

在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

津桥优势

  • 老牌资质,21年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

留学评估

* 名:

* 手机号码:

* 市:

* 目 的 地:

免费评估

留学互动

津桥留学官方微信

美国留学交流QQ群:277017065

英国留学交流QQ群:97713936

澳新留学交流QQ群:246822022

加拿大留学交流QQ群:193621488


欢迎加入留学帮帮团!

返回顶部

微信
津桥留学官方微信
微信群
津桥留学微社群
留学小助手
津桥留学小助手
"微信扫一扫,留学动态全知晓!"