当前位置:首页 > 澳新 > 留学费用

澳洲留学生房租费用上涨

责任编辑:美国编辑时间:2017-01-11点击量:

摘要:澳洲房租费用竟然涨价了 澳洲因其宜居的气候、开放的环境,一直一来都受到各个国家的偏爱,中国的移民首选地也是澳洲。 但是现在国人的经济情况并不那么乐观,我们的人民币贬

  澳洲房租费用竟然涨价了

  澳洲因其宜居的气候、开放的环境,一直一来都受到各个国家的偏爱,中国的移民首选地也是澳洲。

津桥留学

  但是现在国人的经济情况并不那么乐观,我们的人民币贬值了,钱不当钱了。与此同时,澳洲的房价也是节节攀升,生活在澳洲的小伙伴们表示根本活不起了啊!

  近些年来,澳洲房价涨势迅猛,尤其以悉尼、墨尔本的涨势最凶。最惨的是:悉尼、墨尔本也是中国留学生选择澳洲留学目的地的爆款,悉尼和墨尔本地区的中国留学生是最多的。也就是说,作为房价暴涨重灾区的重灾民,澳洲的中国留学生们要惨啦。

  17年1月份澳洲首都堪培拉的房价就比16年同比上升了10.9%,在过去4年里,悉尼的房价涨了56.9%、墨尔本也涨了31.8%,更可怕的是,这两个地区的公寓空置率不足2%!

  什么意思呢?一个城市的商品房空置率在5%-10&是合理的,市场经济平稳良好,数值越大则证明商品房积压程度越大,投资回报率越小。悉尼、墨尔本这样的澳洲大城市空置率不足2%,如果在这里投资房地产,那么你的回报率是非常高的。

  问题是,在澳洲不打算买房的留学生宝宝们,房租也是蹭蹭的涨啊,别说人民币贬值了,就算人民币不贬值,也撑不住这澳洲房市的一片大涨啊!

  墨尔本的Plumpton去年一年涨幅达到了40%、悉尼乔治河畔的Voyager Point仅次于Plumpton,涨幅达33%。维州的许多区涨幅都很厉害,因为收入达不到房租,很多当地人都要全家挤在一个屋子里,无家可归组织每天都会接到很多求助电话…

  澳洲留学生最好在出国前提前找好房子,悉尼的房租相比墨尔本会再贵一些,根据地区房型的不同,平均房租在300-600澳元每周;墨尔本平均在200-500澳洲每周不等。

  对留学生来讲,来回机票、生活费、学费等等本来就贵,住宿费看来近几年也省钱无望了…真是心疼澳洲的宝宝,有钱的同学买房吧!!一边收租一边上学,生活就美好啦!

在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

关键词:

上一篇:没有了 下一篇:留学澳大利亚需要多少钱

津桥优势

  • 老牌资质,21年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

    留学评估

    * 名:

    * 手机号码:

    * 市:

    * 目 的 地:

    免费评估

    留学互动

    津桥留学官方微信

    美国留学交流QQ群:277017065

    英国留学交流QQ群:97713936

    澳新留学交流QQ群:246822022

    加拿大留学交流QQ群:193621488

    立即提交

    欢迎加入留学帮帮团!

    返回顶部

    微信
    津桥留学官方微信
    微信群
    津桥留学微社群
    留学小助手
    津桥留学小助手
    "微信扫一扫,留学动态全知晓!"