津桥国际携手美国”传奇家族”带来中西文化的碰撞

洛克菲勒艺术中心与美国教育中心(AEC)达成战略合作,洛克菲勒二世任AEC战略顾问,AEC与洛克菲勒艺术中心共同授权津桥国际教育为中国地区独家招生代理。

“洛克菲勒艺术鉴赏”项目是美国知名家族--洛克菲勒家族--第四代继承人史蒂文洛克菲勒先生打造的一个致力于推广、传播二十世纪早期欧美艺术的文化交流项目,旨在于推动中美文化交流、为有识之士提供一个艺术交流的社交平台以及获得世界顶级名校保送的机会。
更多项目详情>>

在商业界,提起美国洛克菲勒家族的财富盛名,用“家喻户晓,妇孺皆知”来形容绝不为过。这个迄今已繁盛了六代的“世界财富标记”与美国乃至国际政经都有着千丝万缕的联系。

标准石油公司、大通银行、洛克菲勒基金会、洛克菲勒中心、芝加哥大学、洛克菲勒大学、现代艺术博物馆、以及在“9 11”中倒塌的世贸大楼……翻开美国史,洛克菲勒家族无处不在。

洛克菲勒家族在过去150年的发展史就是整个美国历史的一个精确的缩影,并且已经成为美国国家精神的杰出代表,影响着世界各地的人们。

洛克菲勒家族

洛克菲勒家族发展到21世纪已经是第六代了,依然如日中天、独“富”天下.

约翰·D·洛克菲勒

洛克菲勒财团创始人,地球上第一个亿万富翁.

About Rockefeller Foundation

The Rockefeller Foundation’s mission—unchanged since 1913—is to promote the well-being of humanity throughout the world. Today, we pursue this mission through dual goals: advancing inclusive economies that expand opportunities for more broadly shared prosperity, and building resilience by helping people, communities and institutions prepare for, withstand, and emerge stronger from acute shocks and chronic stresses.

洛克菲勒基金会贡献

洛克菲勒基金会最初设立于1904年,主要活动有:在国际项目上,征服饥饿、控制人口、促进健康、解决国际冲突、改进发展中国家的教育;在美国国内项目上,维护环境质量、发展文化事业,尤其是在戏剧、文学和音乐领域,以及增进机会均等。洛克菲勒基金会坚持最初的捐赠传统,关注点始终是教育、健康、民权、城市和农村的扶贫。其捐赠时间跨度之长、规模之大和成就之广泛和显著,可以当之无愧地执美国及至全世界慈善事业之牛耳。

艺术捐赠学校

艺术是洛克菲勒基金会资助的特殊对象,早期集中在古典方面。例如普林斯顿、哈佛、耶鲁、芝加哥、密歇根等一些名牌大学的艺术、考古、古代史、古典文学、艺术博物馆专业,以及希腊、罗马和埃及的考古发掘都接受过大量资助。 洛克菲勒基金会资助重点为鼓励艺术创新和在这方面的杰出人才,以及艺术团体、学校和其他机构。曾对胡佛研究所和耶鲁、加州、华盛顿、芝加哥等许多大学的图书馆建设和档案保存工作率先进行资助。

更多受捐院校

●国际联盟的金融经济情报中心;●英国牛津大学的统计学所关于经验与量化的研究;●剑桥大学的应用经济学系;●美国哥伦比亚大学对政府财政的经济后果的研究; ●芝加哥大学的社会学、人类学和心理学的研究;斯坦福大学的粮食研究所;●南开大学经济研究所; ●资助从事社科研究的对象有:布鲁金斯学会、太平洋国际学会、全国经济研究局、芝加哥大学、威斯康星大学、哈佛大学的专题项目以及耶鲁大学人际关系研究所等;

洛氏基金会对中国的医药卫生、文化教育事业进行了锲而不舍的广泛的关注和投资,几乎在每一个重要的领域都留下了痕迹,在中国走向现代化的半个世纪中的影响难以估量

资助在华工作

●资助北京协和医学院(PUMC) ●资助燕京大学(北京大学)成立医预系 ●资助清华大学成立生物系 ●资助中国地质勘探部与协和医学院研究合作 ●燕京、南京和东吴诸大学(苏州大学)建立遗传学,促进燕大先后同哥伦比亚大学和加州理工学院建立联系 ●促进南京大学与康奈尔大学农学院建立联系 ●资助南京大学农业经济系、中央大学畜牧兽医系、燕京大学法学院建立社会学系,开设训练乡村管理人才的专业,在南开大学生物系和化学系开设面向农村的课程等。

   建立和发展美国的中国学

●资助美国十来家名牌大学建立起以研究中国为中心的远东学图书馆;如华盛顿州立大学、哥伦比亚大学、普林斯顿大学、耶鲁大学、芝加哥大学、康奈尔大学、加州大学等。 ●资助图书馆:如国会图书馆东亚藏书部分、普大盖斯特中文图书馆、哈佛—燕京学社(建立图书馆书目卡)等。
项目地点:美国纽约;
报名时间:无入学要求的客户可随时报名;
保录客户需至少在目标入学学期前一年半报名;
适合人群:雕塑、摄影、油画、书法、艺术史等,和艺术相关也可以; 保录名额:全国只限五名;
报名者须接受必要的家庭背景调查;

艺术鉴赏课程讲师

斯蒂文·克拉克·洛克菲勒二世(Steven C.Rockefeller Jr.)是现任 Rockefeller Group的董事长,洛克菲勒家族第五代掌门人,在家族产业中任董事会成员、高级顾问、股权合伙人。 洛克菲勒先生自1987年起就担任世界知名的洛克菲勒大学的校董会成员。在从事私募股权基金和投资银行业务之前,他还担任过德意志银行的个人财富管理部门的总经理。详情
Richard J.Friswell先生是Wesleyan University负责文化艺术交流的副院长,一直致力于发展现代艺术,并且担任ARTES杂志的主编。 他是国际艺评人协会的会员,全美只有450人获此殊荣。他的讲座多年来受到全球知名博物馆和艺术馆的追捧,听众受益匪浅。详情

有入学要求
免费背景审核>>
无入学要求
免费背景审核>>

报名电话:400-650-8585