津桥留学

当前位置:首页 > 欧洲 > 留学资讯

波兰(Rzeczpospolita Polska)留学申请全面解析

责任编辑:欧亚编辑时间:2016-11-03点击量:

摘要:对于波兰国民,公立学校的教育都是免费的。波兰的非公立学校收取学费,并提供广泛的课程。它们都受到国家教育部以及自然科学与高等教育部的承认。

 
 

波兰(Rzeczpospolita Polska)留学概况

    对于波兰国民,公立学校的教育都是免费的。波兰的非公立学校收取学费,并提供广泛的课程。它们都受到国家教育部以及自然科学与高等教育部的承认。波兰6〜18岁的国民享受的是义务教育。波兰的学校一般在每年9月1号开学,在来年6月底结束。
    波兰高等教育制度允许国立和非国立髙等教育院校的共同存在,目前波兰总共有近400所高校。申请入学者必须具有完备的资料证明。各学校自行决定录取标准。 各高校的毕业生会根据他们的学习年限获得相应的证书:硕士学位(学习5〜6年),学士学位(学习3〜3.5年),工程师学位(在科技方面学习3〜4 年)。

 
 
 
 
学位设置

  波兰各大学的毕业生能够在毕业后获得如下学位:

  在职业学院或理工学院完成3〜3.5年学习可以获得学士学位。

  在科技,农业或经济领域完成3.5〜4年学习可以获得工程师学位。

  在大学完成5〜6年学习可以获得硕士学位或同等学位:文科硕士、理科硕士、工程硕士、建筑工程师硕士、医师资格、牙医资格和兽医资格;拥有学士学位的学生也可以再学习2年或2年半获得硕士学位。

 
 
波兰教育制度

  由于欧洲学分转换制度(ECTS)在欧洲应用普遍,波兰各高校目前也正在采用ECTS,建立了相应地学分转换制度,以简化教育对比的程序。

  目前,波兰高校正在引进和发展欧洲新学制即“3+2”或“3.5+2”的双阶段学制。即学生学习3年或3年半拿到学士学位,再学习2年拿到硕士学位。

 
 
留学费用

  波兰高等学校对留学生的收费相对于其他欧洲国家是较为低廉的。英语授课的经济类、法律类、计算机和工程类学科,每年学费仅3000〜4800欧元(人 民币2.4万〜3.9万元),英语授课的其他课程每年5000〜7800欧元(人民币4万〜6.3万元)。这样的价格相当于欧盟多数国家学费的1/5〜2 /5。波兰一年生活费2000〜3000欧元(人民币1.6万〜2.4万元),留学一年总共需要约8000欧元(约人民币6.4万元),这对于许多工薪家 庭的优秀学子是一个很好的选择。

  而且,波兰的高等教育质量是举世公认的。早在600多年前,波兰高校就开始接收欧洲的留学生。波兰的许多高校已有几百年的科研传统,许多著名科学家在这里工作,师资力量非常雄厚。波兰圣十字工业大学、托伦哥白尼大学、维斯瓦河大学、波兰华沙大学等都是波兰著名高校,也在世界范围广受赞誉。

  值得一提的是,去欧美许多国家留学都要过语言关,要有相关的雅思及托福成绩才能被所申请的大学接受,但是去波兰留学就没有这些限制。目前,波兰学校的主要教学语言为波兰语,也有一些课程用英语、德语或法语讲授,可以任选其一。只要申请者的英语能适应当地授课的进度,通过申请就可以很轻松地入学,而且还可以利用业余时间学习和了解一下波兰语。所以留学波兰是学子们一个性价比较高的选择。

 

在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

津桥优势

  • 老牌资质,21年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

    留学评估

    * 名:

    * 手机号码:

    * 市:

    * 目 的 地:

    免费评估

    留学互动

    津桥留学官方微信

    美国留学交流QQ群:277017065

    英国留学交流QQ群:97713936

    澳新留学交流QQ群:246822022

    加拿大留学交流QQ群:193621488

    
    欢迎加入留学帮帮团!

    返回顶部

    微信
    津桥留学官方微信
    微信群
    津桥留学微社群
    留学小助手
    津桥留学小助手
    "微信扫一扫,留学动态全知晓!"